ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский канонизировал первую святую из Австралии

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 06:41
0
9
Папа Римский канонизировал первую святую из Австралии
Фото: АР
Мэри Маккиллоп причислена к лику святых за помощь в чудесном исцелении от рака

Папа Римский Бенедикт XVI в воскресенье, 17 октября, во время мессы на площади Святого Петра в Ватикане канонизировал жившую в XIX веке Мэри Маккиллоп, которая стала первой святой из Австралии.

В свое время сестра Мэри, которая известна тем, что помогала в бедных районах Австралии нищим, алкоголикам и проституткам, была отлучена от церкви в результате ложных обвинений в тайном замужестве.

В 1867 году она вместе со своим духовным отцом основала орден сестер Святого Сердца Святого Иосифа. В настоящее время орден насчитывает около 1200 последовательниц. Мэри Маккиллоп умерла в 1909 году, а в 1995 была причислена Папой Иоанном Павлом II к лику блаженных.

Ватикан причислил ее к лику святых за помощь в чудесном исцелении от рака. Женщина по имени Кэтлин Эванс прикрепила лоскуток рясы Маккиллоп к своей ночной рубашке и попросила родственников помолиться ей. И смертельная болезнь отступила, говорится в заявлении Святого престола.

Напомним, в 2008 году Римская католическая церковь впервые причислила к лику святых жительницу Индии - монахиню Альфонсу, жившую в первой половине ХХ века.

По материалам: РБК
ТЕГИ: АвстралияПапа Римскийкатолицизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях