ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России в ходе штурма уничтожены боевики, захватившие дом

Корреспондент.net, 27 января 2005, 12:02
0
7

Боевики, засевшие в жилом доме в городе Нальчик, российская республика Кабардино-Балкария, в результате спецоперации, по всей видимости, уничтожены. Об этом в четверг, 27 января, сообщил источник в штабе проведения операции.

"Есть предположение, что террористы заложили в здании мощное взрывное устройство, а также установили растяжки. В настоящее время специалисты-взрывотехники обследуют все помещения в подьезде дома, в котором находились боевики", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что "боевики, находившиеся в доме, по всей видимости, уничтожены, однако чтобы избежать случайных жертв среди сотрудников правоохранительных органов, ведется разведка здания".

По его словам, обследуется каждый метр помещений, в которых могут находиться мины-ловушки. Следственная группа войдет в здание только после кого, как будет проверен весь дом.

Напомним, что штурм пятиэтажного дома, в котором, по разным данным, укрылись от пяти до семи боевиков, начался сегодня утром. В ходе боя несколько спецназовцев, а также милиционер получили ранения.

По предварительным данным, среди боевиков, предположительно, Муслим Атаев - главарь так называемого джамаата "Ярмук", который совершил нападение на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года.

Ранее сообщалось, что в доме также находится жена Атаева, его сын и возможно, еще одна женщина.

Более суток с блокированными боевиками велись переговоры, однако они отказывались сдаваться. Боевики находятся в доме номер 19 по улице Северная на окраине Нальчика, на автодороге, ведущей в Пятигорск.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях