ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильнейшие снегопады обрушились на Европу и Африку

Корреспондент.net, 27 января 2005, 12:54
0
12

В четверг, 27 января, снегом оказались укрыты практически все страны Европы и даже одно из государств северной Африки – Алжир. Из-за сильного похолодания и обильных снегопадов за последние дни погибли более 30 человек.

В течение нескольких суток стихии забрала в Европе жизни, по меньшей мере, 28 человек. При этом 11 из них умерли в Альпах во время схода снежных лавин: четверо на французской территории, пятеро - в Австрии и двое - в Швейцарии.

В Италии - рекордные морозы

В ряде западноевропейских стран, в том числе во Франции и Италии от холода умерли несколько бездомных бродяг. В Италии стоят рекордные для этой страны морозы - до минус 27-ми градусов. В стране из-за сильного похолодания до конца недели закрыты школы. На севере страны снегопад сопровождался ветром, скорость которого достигала ста километров в час.

Уникальное зрелище - снег на вершине Везувия (АР)
 
Это создало проблемы не только автомобилистам, но и пешеходам. Жители и туристы в городе Неаполе могли даже увидеть редкое зрелище - заснеженную вершину знаменитого вулкана Везувия.

Снег сильно осложнил в среду движение на дорогах Франции, в частности, в районе границы с Испанией, где временно ради безопасности было даже приостановлено пересечение границы грузовым транспортом. На французских автострадах оказались заблокированы сотни машин.

Испания бросает все силы на борьбу со снегом

В соседней Испании власти не могут справиться с сугробами. На борьбу со стихией брошены около тысячи снегоуборочных машин - весь автопарк страны. На магистрали запретили выезжать машинам без специальных цепей на колесах. Закрыты, по меньшей мере, пять горных перевалов.

Проблемы на дорогах возникли также в Великобритании, Германии и Бельгии, но водителям удалось справиться с ними значительно лучше, чем в первые дни похолодания.

Стихия ударила не только по западной Европе, но и Чехии, Хорватии,

В Алжире высота сугробов местами достигает полутора метров (АР)
 
Македонии, Косова, Венгрии, Румынии. В Албании 8 человек погибли в автокатастрофах из-за гололеда в минувшее воскресенье. На знаменитых горнолыжных курортах “Маврово” и “Попова Шапка” в Македонии из-за заблокированных дорог в изоляции оказались около семисот человек. К ним пытаются добраться спасатели.

Необычно холодная погода сохраняется и в странах с теплым климатом: в Португалии, Турции.

Алжир парализован снегопадом

Сильнейший снегопад и на севере Африки. В Алжире высота сугробов местами достигает полутора метров. Белая пелена накрыла несколько городов на Средиземноморском побережье.

Снегопад не прекращается уже более суток. На севере страны жизнь фактически парализована - не работают школы и административные учреждения, закрыты несколько автострад. Необычные холода привели к нескольким крупным ДТП, жертвами которых стали 9 человек. Синоптики не обещают улучшения погоды.

В ближайшее время снегопады и сильный ветер в Алжире будут только усиливаться.

По материалам Интерфакс, ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях