ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в Ираке: ранены десятки американских и австралийских солдат

Корреспондент.net, 27 января 2005, 14:53
0
7

В четверг, 27 января, в различных городах Ирака боевики совершили серию нападений как на мирных жителей, так и на солдат сил коалиции. В результате погибли и ранены десятки людей.

По меньшей мере, один американский солдат погиб, еще пятеро получили ранения, когда повстанцы обстреляли военную базу в города Искандирия, что в 50 километрах к югу от Багдада.

Кроме того, в четверг на дороге, ведущей от иракской столицы к международному аэропорту, возле австралийского военного конвоя взорвались два заминированных автомобиля. В результате ранения получили 8 австралийских солдат.  

Конвой эскортировал в международный аэропорт Багдада группу правительственных чиновников из Австралии.

Нападения продолжаются

В других иракских городах сегодня также гремели взрывы. В Самарре, что в почти 100 километрах от Багдада, на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли, по меньшей мере, 3 мирных иракцев.

Кроме того в Самарре произошли столкновения между солдатами армии США и повстанцами. В ходе перестрелки был убит один случайный прохожий, еще один получил ранения.

Также в Самарре утром был взорван дом, в котором был организован участок для голосования на всеобщих выборах, намеченных на ближайшее воскресенье, 30 января.

Еще 3 иракцев погибли в городе Махмудия в результате взрыва, заложенной на обочине дороги бомбы. По словам очевидцев, целью этого взрыва был американский военный конвой, однако взрывное устройство сработало с запозданием.

Ранее в четверг смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с иракским военным патрулем в городе Бакуба. В результате погиб один иракский солдат. Пять мирных жителей и двое местных полицейских получили ранения.  

Вечером в среду возле штаб-квартиры Демократической партии Курдистана (ДПК) в Мосуле взорван грузовик, в результате чего погибли 15 человек, еще 30 получили ранения. "Грузовик с тонной тротила взорвался в 14.30 перед представительством ДПК", - сказал представитель городских властей.

В результате взрыва была разрушена половина здания штаб-квартиры, повреждения получили некоторые соседние здания, а также десять автомобилей.

ДПК одна из двух наиболее влиятельных курдских партий, и она полностью поддерживает проведение намеченных на воскресенье выборов в Ираке в намеченный срок.

Другие события в Ираке:

  • В Тикрите взрыв установленной на обочине дороги бомбы унес жизнь случайного прохожего
  • В Рамади совершено нападение на избирательный участок. Погиб солдат Национальной гвардии Ирака
  • В Бакубе убит полковник иракской разведки времен режима Саддама Хусейна. Его тело было найдено в городе
  • В Тикрите застрелен солдат армии США. В заявлении Пентагона отмечается, что это был "несчастный случай"
  • В Городе Бахдади похищены 4 иракских гвардейцев

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях