ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильский военный сядет в тюрьму за кражу во время инцидента с Флотилией свободы

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 01:49
0
6
Израильский военный сядет в тюрьму за кражу во время инцидента с Флотилией свободы
Фото: АР
31 мая погибли девять активистов, находившихся на борту Мави Мармара

Военнослужащий израильской армии приговорен к пятимесячному тюремному заключению по обвинению в совершении кражи в момент штурма израильскими морскими пограничниками судна Флотилии свободы 31 мая 2010 года.

Об этом сообщается в коммюнике, распространенном армией обороны Израиля. При этом имя солдата не разглашается, в документе он обозначен как капрал Г.Т.

Как сообщается, он признан виновным в краже компьютера, двух новых фотообъективов и компаса во время штурма парома Мави Мармара.

Вместе с тем, армия обороны Израиля отмечает, что вслед за этим процессом пройдет еще один аналогичный процесс в отношении другого военнослужащего.

Напомним, 31 мая израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, восемь из которых - граждане Турции.

Инцидент спровоцировал громкий международный скандал. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из этой страны и потребовала провести международное расследование. Анкара также потребовала от Тель-Авива извинений. В свою очередь Армия обороны Израиля заявила, что военные применили силу в целях самозащиты.

Позднее министр обороны Израиля Эхуд Барак взял на себя всю ответственность за последствия перехвата гуманитарного конвоя.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтсудИзраильтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях