ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня Польша получит отчет по итогам расследования авиакатастрофы самолета Качиньского

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 03:30
0
8
Сегодня Польша получит отчет по итогам расследования авиакатастрофы самолета Качиньского
Фото: АР
МАК передаст Польше отчет по итогам расследования авиакатастрофы Качиньского

Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих во вторник, 19 октября, в Москве посетит Межгосударственный авиационный комитет, чтобы ознакомиться с отчетом по итогам расследования катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского 10 апреля под Смоленском.

"Во время визита Клиха ему, в соответствии с приложением 13 к Конвенции ИКАО, будет предоставлена полная информация по отчету, подготовленному технической комиссией МАК по результатам расследования катастрофы самолета Ту-154М 101, произошедшей 10 апреля 2010 года в районе аэродрома Смоленск Северный, и передан экземпляр отчета", - сообщили в МАК.

Как отметили в ведомстве, также Клиху будет предоставлен и передан отчет о проведенных исследованиях элементов приборного оборудования самолета, обнаруженных на месте катастрофы.

Ранее сообщалось, что Польша получила от российской стороны семь новых томов материалов следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском, в них, в частности, находятся 52 протокола вскрытий тел погибших.

Напомним, 19 мая МАК объявил о завершении расшифровки бортовых самописцев самолета Леха Качиньского. Комитет исключил теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

Расшифровка самописцев самолета Качиньского полностью завершена

1 июня стенограмма записей черных ящиков президентского самолета была обнародована на сайте министерства внутренних дел и администрации Польши. С записей следовало, что экипажу сообщили о невозможности посадки в Смоленске еще за 15 минут до падения самолета. Кроме того, пилоты не реагировали на сигналы системы раннего предупреждения о приближении к земле (системы TAWS).

Глава госкомиссии Польши: Самолет Качиньского разбился из-за ошибок пилотов

Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский призвал Россию вернуть его стране обломки самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском. Министр подчеркнул, что эти обломки не принадлежат России.

***

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях