ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый госсекретарь США рассказала о приоритетах своей деятельности

Корреспондент.net, 27 января 2005, 17:07
0
4

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что в новой должности главы госдепартамента у нее "впереди много вызовов", так как для своего второго президентского срока Джордж Буш "наметил смелые планы для американской внешней политики".

Об этом Райс заявила в четверг, 27 января, в Вашингтоне во время своей первой встречи с сотрудниками госдепартамента США после состоявшегося накануне утверждения ее на новом посту американским Сенатом и принятия присяги.

"Госдепартамент должен лидировать в этот период, в котором дипломатия будет очень важна для закрепления успехов последних нескольких лет и продвижения вперед планов [по созданию] более свободного и процветающего мира", - сказал Райс, добавив, что у США "много союзников, которым нужно объединиться в достижении этой великой цели".

"Это великое время для международной системы", - считает Кондолиза Райс.

"Америка будет отстаивать свободу и поддерживать тех, кто хочет осуществить свои мечты о свободе", - подчеркнула госсекретарь, сообщив, что рассчитывает на "идеи и интеллектуальный капитал" американских дипломатов.

В своем кратком выступлении Райс напомнила также, что в 1977 году она начинала свою работу именно в госдепартаменте в качестве практикантки в управлении по образованию и культуре.

Официальная церемония вступления Райс в должность состоится в пятницу. На церемонии будет присутствовать президент США.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях