ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московских "дедушек и бабушек" в тюрьмы бросать не будут

Корреспондент.net, 27 января 2005, 18:31
0
5

Подмосковная прокуратура не усматривает состава преступления в действиях участников несанкционированных акций протеста льготников в Московской области.

Прокурор Московской области Иван Сыдорук заявил о том, что в данном случае ответственность скорее лежит на руководителях Подмосковья. Сыдорук сообщил, что прокуратурой внесено представление в отношении исполняющего обязанности губернатора Подмосковья Алексея Пантелеева и начальника ГУВД Московской области.

"Вопрос, чтобы возбуждать уголовные дела в отношении бабушек и дедушек, даже не ставился", - сказал прокурор, добавив, что ставить такой вопрос некорректно.

Вместе с тем, Иван Сыдорук сообщил, что в отношении 28 организаторов несанкционированных митингов были возбуждены административные производства.

Массовые акции протеста льготников в Подмосковье проходили в начале января. Их участники требовали, чтобы им был предоставлен бесплатный проезд в столичном транспорте. Российское правительство договорилось с московским правительством, чтобы льготникам из Подмосковья предоставили такое право.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях