ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше мужчина открыл стрельбу в офисе партии Качиньского: погиб один человек

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 15:38
0
7
В Польше мужчина открыл стрельбу в офисе партии Качиньского: погиб один человек
Фото: АР
В офисе ПиС в Лодзи была слышна стрельба

Сегодня, 19 октября, 62-летний житель города Ченстохова открыл стрельбу в офисе партии Право и справедливость в польском городе Лодзь.

Как сообщает Reuters, мужчина по имени Рышард Л. вошел в местное отделение партии и открыл стрельбу из газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами. В результате нападения один человек погиб от огнестрельного ранения, второй получил ножевое ранение и был доставлен в близлежащую больницу в критическом состоянии.

"Шестидесятидвухлетний помощник депутата Европарламента от Польши Януша Войцеховского Марек Росяк был застрелен, а 39-летнему помощнику депутата Ярослава Ягеля было нанесено ножевое ранение", - заявила представитель местной полиции Магдалена Зелински.

По данным полиции, нападавший приехал в Лодзь несколько дней назад и во время инцидента был трезвым. Его вскоре задержали, и теперь судмедэкспертам предстоит оценить его психическое состояние.

Новостной портал Thenews.pl сообщает со ссылкой на одного из сотрудников штаб-квартиры партии, что Рышард Л. Во время нападения призывал убить главу Права и справедливости Ярослава Качиньского. "Я был в своем кабинете, когда внезапно мужчина ворвался в офис, произвел шесть или восемь выстрелов и закричал Убить Качиньского!", - приводит портал слова сотрудника.

Качиньский уже прокомментировал произошедшее. По его словам, инцидент стал результатом широкомасштабной кампании, предпринятой для того, чтобы настроить людей против партии Право и справедливость.

"Сегодня правительство несет всю ответственность за безопасность всех наших офисов и всех сотрудников. Если кто-то еще произнесет слово ненависти в наш адрес, это будет расценено как призыв к убийству", - отметил 61-летний политик, добавив, что он сам должен был быть на месте погибшего Росяка и раненого помощника депутата Ягеля.

Напомним, в сентябре Ярослав Качиньский направил зарубежным послам и членам Европарламента письмо, в котором предупредил об угрозе, исходящей, по его мнению, от России.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ПольшастрельбаКачинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях