ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие министры разошлись во мнениях относительно снижения барьеров для иммигрантов

Корреспондент.net, 19 октября 2010, 17:04
0
9
Немецкие министры разошлись во мнениях относительно снижения барьеров для иммигрантов
Фото: Reuters
В правительстве Меркель не могут прийти к единому мнению

Сегодня, 19 октября, министр внутренних дел Германии Томас де Мазьере заявил, что его коллеги, призывающие снизить барьеры для квалифицированных иммигрантов, ошибаются.

Как сообщает Reuters, глава МВД отреагировал на недавние реплики министра труда Урсулы фон дер Лейен, а также министра образования Аннэтт Шаван. Последняя предложила признавать дипломы прибывающих из-за рубежа людей, поскольку, как она отметила, около 300 тысяч иммигрантов, уже живущих в ФРГ, подходят для более квалифицированной работы, чем выполняют.

"Каждый приходит со своими предложениями, не понимая, какая ситуация на самом деле сложилась, - существующие законы достаточно гибкие (для того, чтобы отсеивались неквалифицированные иммигранты и прибывали самые лучшие), - сказал Томас де Мазьере.

По его словам, работодатели, которым необходимы высококвалифицированные сотрудники, должны нанимать их за рубежом, а затем власти "помогут им с иммиграцией".

"По-другому это работать не будет", - подчеркнул министр.

Отметим, что по данным немецкой торговой палаты, стране необходимо около 400 тысяч высококвалифицированных работников.

Ранее министр труда Германии Урсула фон дер Лейен заявила, что властям необходимо во всех областях, где это только возможно, снижать барьеры для тех иммигрантов, которые обладают высокой квалификацией и могут внести большой вклад в развитие немецкой экономики.

Заявление прозвучало на фоне недавнего громкого заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Она заявила, что попытки построить мультикультурное общество в Германии провалились. "Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке", - заявила Меркель, потребовав от иммигрантов активнее интегрироваться в немецкое общество.

При этом канцлер поддержала слова президента ФРГ Кристиана Вульфа, который заявил, что ислам стал частью Германии.

Напомним, 11 октября коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГерманияМеркельИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях