ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон начинает прием на службу открытых гомосексуалистов

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 07:26
0
12
Пентагон начинает прием на службу открытых гомосексуалистов
Фото: АР
В армии США отменили закон Don't ask, don't tell

Министерство обороны США заявило, что готово начать прием на военную службу претендентов, открыто признающих, что они - геи или лесбиянки.

Соответствующее заявление Пентагон сделал после того, как во вторник, 19 октября, федеральный судья Вирджиния Филлипс отклонила апелляцию военного ведомства и подтвердила принятое ранее решение о неконституционности запрета на службу в армии гомосексуалистов и лесбиянок, не скрывающих свою сексуальную ориентацию.

В то же время в минобороны США отметили, что геев-новобранцев на вербовочных пунктах предупреждают о том, что закон может измениться.

До настоящего времени в американской армии действовал закон Don't ask, don't tell (не спрашивают - не говори),  принятый в 1993 году,  который заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в вооруженных силах, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней. За 17 лет в соответствии с этим законом были демобилизованы 13 тысяч человек.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПентагонгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях