ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пятеро спасенных чилийских шахтеров сыграли свадьбы

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 10:21
0
11
Пятеро спасенных чилийских шахтеров сыграли свадьбы
Фото: АР
Пятеро из 33-х спасенных шахтеров поженились

Пятеро чилийских шахтеров из числа 33-х человек, спасенных после 70-дневного заточения под землей, во вторник, 19 октября, обвенчались со своими спутницами жизни.

Церемония состоялась в прибрежном городе Кальдера на севере Чили, передает Reuters.

Как заявил один из горняков - Клаудио Янес, "после 10 лет, проведенных вместе, наступила пора пожениться".

В свою очередь шахтер Эстебан Рохас, находясь в заблокированной шахте, пообещал в случае спасения обвенчаться со своей женой, с которой 25 лет пребывал в гражданском браке. Свое предложение он отправил на поверхность в письме, которое положил в пластмассовую капсулу, используемую для доставки заточенным в подземелье шахтерам припасов с земли.

В то же время, как отмечает агентство, не все шахтеры могут похвастаться успехами в личной жизни. Еще до их спасения на поверхности разразилось несколько скандалов, когда в разбитый рядом с аварийной шахтой лагерь стали приходить за компенсациями не только супруги, но и любовницы заточенных горняков.

Некоторые из них утверждали, что имеют больше права на компенсацию, чем законные супруги, поскольку, по их словам, их мужчины вот-вот намеревались расторгнуть брак. Работникам Красного Креста, которые дежурили в лагере, даже приходилось разнимать жен и любовниц, предотвращая драки.

Напомним, операция по спасению шахтеров завершилась в ночь с 13 на 14 октября. Авария с обвалом породы на глубине 700 метров на небольшом руднике, расположенном в 50 километрах от чилийского города Копьяпо, произошла 5 августа - в результате заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

Подготовка спасения шахтеров заняла менее семидесяти дней, хотя планировалось, что выйти на поверхность им удастся не ранее декабря - на помощь пришли международные организации, крупные корпорации и сотни специалистов из десятков стран мира.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: свадьбаЧилишахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях