ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции не работает четверть всех атомных реакторов: страна импортирует электроэнергию

Корреспондент.net, 20 октября 2010, 19:47
0
10
Во Франции не работает четверть всех атомных реакторов: страна импортирует электроэнергию
Фото: Reuters
Из экспортера электроэнергии Франция превратилась в импортера

Франция начала импортировать электричество из-за рубежа из-за остановки по техническим причинам четверти реакторов АЭС в стране, а также по причине массовых забастовок.

Как сообщает AFP со ссылкой на неназванные источники, импорт электроэнергии продолжается уже второй день. Вчера энергетическая компания EDF импортировала более 6 миллионов киловатт-час, а сегодня лишь с 13:00 по 14:00 импорт составил 5,99 миллиона киловатт-час.

В последний раз так много электричества Париж закупал в январе этого года из-за холодов. Обычно же Франция выступает экспортером этого товара.

Отметим, что сейчас на французских электростанциях не работают 16 из 58 реакторов, в том числе 12 закрыты на плановое техобслуживание, а четыре - по непредвиденным обстоятельствам.

Профсоюзы заявляют, что свою роль сыграла и забастовка против пенсионной реформы. Сегодня сотрудники EDF решили сократить производство электроэнергии на 2 миллиона киловатт-час.

Как известно, из-за массовых забастовок Франция оказалась на грани топливного кризиса. Не работают все 12 нефтеперерабатывающих завода, некоторые нефтехранилища заблокированы демонстрантами. Сотрудники нефтетерминала на юге страны отказываются выходить на работу, из-за чего возле Марселя стоят танкеры, загруженные топливом. Треть всех заправок в стране не работают из-за отсутствия бензина и дизтоплива. Снизилась подача керосина в аэропорты, из-за чего не выполняется часть рейсов, а самолеты советуют заправлять в других странах.

Французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на протесты.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях