ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр внутренних дел Франции рассказал, за что могут наказать протестующих французов

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 00:33
0
9
Министр внутренних дел Франции рассказал, за что могут наказать протестующих французов
Фото: АР
Ортефе заявил, что протестующих французов покарают

Министр внутренних дел Франции Брис Ортефе предупредил всех тех, кто участвует в жестоких демонстрациях против изменений пенсионного законодательства, что их действия не останутся безнаказанными.

Стоит отметить, что во многих частях страны продолжаются столкновения между молодежью и полицией, а забастовщики вновь осаждают нефтехранилища, блокада с которых была снята полицией всего несколькими часами ранее.

***

Как известно, из-за массовых забастовок Франция оказалась на грани топливного кризиса. Не работают все 12 нефтеперерабатывающих завода, некоторые нефтехранилища заблокированы демонстрантами. Сотрудники нефтетерминала на юге страны отказываются выходить на работу, из-за чего возле Марселя стоят танкеры, загруженные топливом.

Великая французская демонстрация. Страна бастует против отсрочки пенсии

Треть всех заправок в стране не работают из-за отсутствия бензина и дизтоплива. Снизилась подача керосина в аэропорты, из-за чего не выполняется часть рейсов, а самолеты советуют заправлять в других странах.

Французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что пенсионная реформа в стране будет проведена, несмотря на протесты.  

ТЕГИ: митингФранцияпротестыминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях