ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР усиливает наблюдение за иностранцами в США

Корреспондент.net, 28 января 2005, 15:49
0
8

Федеральное бюро расследований (ФБР) резко активизирует сбор сведений и наблюдение за иностранцами на территории США. Об этом со ссылкой на источники в конгрессе США и американских спецслужбах сообщает в пятницу, 28 января, газета Los Angeles Times.

ФБР активизировало "усилия по сбору и передаче разведданных по зарубежным фигурам и правительствам", - сообщает издание. По его данным, бюро также "нанимает сотни аналитиков по разведданным и других специалистов, а также создает в своих региональных отделениях группы, единственной задачей которых является сбор и передача разведданных".

Новый акцент в деятельности ФБР во многом стал результатом усилий заместителя директора ФБР по разведке Маурин Багински, которая является специалистом-лингвистом по России и карьерным аналитиком в области разведки, работавшей до перехода в ФБР в Агентстве национальной безопасности (АНБ) США.

В связи с активизацией сбора данных внутри страны в последние месяцы резко возросло количество подготовленных силами ФБР донесений, включающих "информацию по террористическим актам, шпионажу и зарубежным правительствам", сообщает газета Los Angeles Times.

Источники, на которые ссылается газета, сообщают также, что в феврале будет закончена подготовка проекта инструкций, в которых будет предложена корректировка существующего в США в течение более 20 лет "разграничения ролей" между ФБР и ЦРУ в области сбора сведений об иностранцах.

Инструкции должны быть одобрены министром юстиции США и директором национальной разведки.

По материалам РИА Новости  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях