ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест Бородина: реакция России

Корреспондент.net, 18 января 2001, 12:28
0
20

Последовала реакция Российского МИДа на арест в Нью-Йорке госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина. Российская сторона требует незамедлительного освобождения Бородина.

Министр иностранных дел Российской Федерации Игорь Иванов вызвал сегодня в МИД РФ посла США в Москве Джеймса Коллинза и выразил протест по поводу задержания Бородина. Об этом РИА "Новости" сообщили в российском МИДе.  "Российская сторона требует незамедлительного и безусловного освобождения Павла Бородина", - подчеркивают в МИД России.

Министерство иностранных дел Белоруссии дало поручение своему посольству в США "отслеживать ситуацию с Павлом Бородиным и, по мере возможности, участвовать в разбирательстве по этому вопросу".

"Мы рассматриваем Павла Бородина как Государственного секретаря Союзного государства Белоруссии и России, - заявил представитель белорусского МИДа. По его словам ,  МИД Беларуси находится с российской стороной в постоянном контакте, и будет обсуждать дальнейшее развитие событий.

Экс-управляющий делами президента России был арестован в ночь со среды на четверг. Задержание было произведено в соответствии с судебным поручением прокуратуры Швейцарии, расследующей дело швейцарской строительной фирмы Мабетекс, которая, как утверждается, давала взятки, чтобы получить контракт на работы в Кремле.

Павел Бородин летел в США по официальному приглашению одного из членов комитета по инаугурации Джорджа Буша для участия в мероприятии. Как стало известно, высокопоставленный чиновник, обладающий дипломатическим иммунитетом, прибыл в США с общегражданским российским паспортом.

Слушания по делу Бородина состоятся в четверг в Нью-Йоркском суде в 18:30 по Киеву. В ходе заседания будет решаться вопрос о том, может ли Бородин быть отпущен под залог. Аналитики, однако, делают предположения, что Бородину в этом будет отказано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях