ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французская полиция разблокировала подъезды к главному нефтеперерабатывающему заводу Парижа

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 11:58
0
23
Французская полиция разблокировала подъезды к главному нефтеперерабатывающему заводу Парижа
Фото: Reuters
При разборе баррикад протестующие почти не оказали сопротивления полиции

Французская полиция в ночь на 22 октября разблокировала подъезды к главному нефтеперерабатывающему заводу Парижа Гранпюи - поставщику бензина для столичного региона и авиакеросина для столичных аэропортов - Шарль де Голль и Орли.

При разборе баррикад, возведенных у завода, протестующие почти не оказали сопротивления полиции, хотя некоторые люди пытались не дать полиции пройти и даже жгли покрышки на проезжей части.

Чтобы сотрудники предприятия вышли на работу, правительство издало специальное предписание, которое обязывает бастующих приступить к выполнению обязанностей. К такой мере власти имеют право прибегнуть лишь в том случае, если продолжение забастовки угрожает общественному порядку.

В том случае, если сотрудники не подчинятся правительственному распоряжению, им грозит преследование по закону.

Вчера Президент Франции Николя Саркози заявил, что продолжение забастовок на ключевых предприятиях топливно-энергетического комплекса страны может привести к параличу французской экономики и повлечь за собой долгосрочные негативные последствия.

  Великая французская демонстрация. Страна бастует против отсрочки пенсии

Напомним, французы уже больше месяца проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в последние дни на демонстрации вышли до 3,5 миллиона человек. В связи с протестами треть Франции столкнулась с дефицитом топлива.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: заводполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях