ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко хочет, чтобы каждая белорусская женщина рожала не меньше троих детей

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 15:20
0
18
Лукашенко хочет, чтобы каждая белорусская женщина рожала не меньше троих детей
Фото: Reuters
Лукашенко хочет, чтобы в Беларуси жили 20 миллионов человек

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что обеспечение демографической безопасности становится одним из основных направлений деятельности государства.

По словам белорусского лидера, необходимо, чтобы в стране проживали, как минимум, 20 миллионов человек (сейчас – около 10 миллионов). Для этого каждая белорусская женщина рожать не меньше троих детей.

"То, что господь предопределил женщине быть матерью, неоспоримо. Какая бы карьера не была, вам придется заниматься воспитанием своих детей. Я хочу, чтобы наша женщина рожала не меньше троих детей", - сказал Лукашенко во время общения с участниками акции Вопрос президенту.

Он также сообщил, что не считает необходимым увеличивать пенсионный возраст в республике. "У нас, как вы знаете, пенсионный возраст для женщин - 55 лет и 60 для мужчин. Нам не надо поднимать пенсионный возраст", - сказал президент, положительно оценив тот факт, что многие белорусские пенсионеры продолжают работать.

Напомним, в августе Александр Лукашенко заявил о необходимости преобразить за будущую пятилетку все курортные зоны страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Беларусьженщинынаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях