ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минздрав Гаити заявил, что жители острова умирают от самого опасного вида холеры

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 19:30
0
10
Минздрав Гаити заявил, что жители острова умирают от самого опасного вида холеры
Фото: АР
Жителям Гаити грозит эпидемия холеры

Сегодня, 22 октября, министр здравоохранения Гаити Алекс Ларсен подтвердил, что в стране вспыхнула эпидемия холеры, причем речь идет о самом опасном виде этой болезни - штамме О1.

Как сообщает AFP, президент Гаити Рене Преваль сегодня провел экстренное заседание по поводу сложившейся ситуации. В ближайшее время власти сделают официальное заявление и составят перечень рекомендаций для населения.

По словам президента ассоциации врачей Гаити Клода Сурены, необходимо мобилизовать силы властей для борьбы с холерой. Он призвал все частные клиники в стране принимать заболевших и оказывать им помощь как можно быстрее. Ранее Сурена отмечал, что опасным инфекционным заболеванием заразились почти 1,5 тысячи жителей островного государства.

Тем времнем, Всемирная организация здравоохранения пока воздерживается от каких-либо комментариев по поводу эпидемии холеры на Гаити. Ее специалисты решили дождаться результатов собственных тестов, чтобы подтвердить или опровергнуть этот факт.

Как сообщалось, за несколько последних дней от холеры на Гаити умерли 135 человек. Вспышка смертельно опасного заболевания была зарегистрирована через девять месяцев после разрушительных землетрясений, погубивших в начале года, по различным данным, от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.

Эксперты высказывали опасения, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких как холера и дизентерия.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный эмбрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени вплоть до гиповолемического шока и смерти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: эпидемииГаитихолера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях