ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взорвано здание МЧС Таджикистана

Корреспондент.net, 31 января 2005, 08:40
0
4

Мощный взрыв прогремел утром в понедельник, 31 января, у здания МЧС Таджикистана в Душанбе. По предварительным данным, была взорвана машина, начиненная взрывчаткой. В результате, по меньшей мере, один человек погиб и еще четыре ранены.

Взрыв в центре таджикской столицы – Душанбе произошел в 10:35 местного времени (07:35 по киевскому). Как сообщили в МВД Таджикистана, по предварительным данным, взорвалась машина ГАЗ-24, стоявшая рядом со зданием Министерства по чрезвычайным ситуациям.  

В результате взрыва ГАЗ-24 превратилась в груду металла. Взрывной волной выбило стекла на всех трех этажах здания, повреждены стены, искорежило несколько стоящих рядом легковых автомашин. Кроме того, в результате взрыва повреждены линии электропередач, из-за чего один из районов Душанбе остался без света.

В район инцидента срочно выехала оперативно-следственная группа МВД Таджикистана. Место инцидента оцеплено милицией.

Правоохранительные органы Таджикистана отрабатывают несколько версий взрыва в Душанбе, в том числе, теракт. Об этом сообщил источник в оперативно-следственной бригаде республиканского МВД, подчеркнув, что это пока только предположение.

Военные не исключают, что во взорванной машине находилась взрывчатка в большом количестве. По словам главы МЧС генерала Мирзо Зиеева, "скорее всего в багажнике "Волги" было несколько десятков килограммов взрывчатки.

Личность погибшего пока не установлена, но предполагается, что это был водитель заминированного автомобиля. Все четверо раненых отправлены в реанимацию. Их состояние оценивается как критическое.

По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях