ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Победившая на выборах в Кыргызстане партия заявила о покушении на своего лидера (обновлено)

Корреспондент.net, 23 октября 2010, 17:21
0
28
Победившая на выборах в Кыргызстане партия заявила о покушении на своего лидера (обновлено)
Фото: Reuters
В Бишкеке готовили покушение на Камчибека Ташиева

В Бишкеке неизвестные совершили нападение на дом лидера победившей на парламентских выборах партии Ата-Журт Камчибека Ташиева, его сторонники утверждают, что к этому причастны сотрудники спецслужбы.

Как сообщили в Ата-Журте, около 18:00 по местному времени в субботу около десяти человек совершили нападение на дом Ташиева, находящийся на выезде из Бишкека в южной части города.

Представитель партии утверждает, что в нападении якобы участвовали сотрудники службы нацбезопасности, которые даже предъявили свои удостоверения. Они стреляли в воздух.

"Представители охраны Ташиева отбили нападение, нападавшие скрылись, оставив четыре пистолета и служебный автомобиль", - сказал он.

В партии Ата-Журт пока воздерживаются давать официальные оценки произошедшему.

В то же время один из лидеров партии Мыктыбек Абдылдаев заявил , что "это была неудачно организованная техническая операция со стороны сотрудников государственной службы нацбезопасности".

В свою очередь начальник Управления внутренних дел Ленинского района Бишкека Сталбек Рахманов заявил, что на месте нападения на Ташиева, в его доме, в настоящий момент работают следственные бригады Управления внутренних дел Бишкека и Следственного управления МВД.

Он сказал, что на месте происшествия изъято "три пистолета и четыре магазина к ним". Вместе с тем, Рахманов отказался назвать, кто совершил нападение на дом лидера Ата-Журта, подчеркнув, что "в настоящий момент этим занимается следственная группа".

Ташиев считает, что нападение на его дом было акцией запугивания

Камчибек Ташиев видит у неудавшегося нападения на его дом политическую подоплеку.

"Считаю, что данная акция, предпринятая сотрудниками спецслужб, направлена на мое запугивание и имеет политический подтекст", - заявил Ташиев.

Политик рассказал, что в этот вечер он собирался со своей семьей ехать на свадьбу и заскочил домой переодеться. Выходя из дома со своим малолетним сыном, он увидел приближающуюся группу людей. Без какого-либо предупреждения этой группой был открыт огонь в воздух.

По словам лидера партии Ата-Журт, все окончилось благополучно только благодаря храбрости сотрудников его охраны, которые кинулись на нападавших, не испугавшись выстрелов. Охранникам удалось овладеть тремя пистолетами Макарова и четырьмя магазинами к ним, отметил Ташиев.

В то же время политик сообщил, что у него повреждена рука, по которой его ударили рукояткой пистолета, когда он закрывал голову от нападения.

Между тем источник в прокуратуре заявил, что на месте событий найдено удостоверение старшего оперуполномоченного госслужбы нацбезопасности по фамилии Садиров.

***

Напомним, парламентские выборы в Кыргызстане прошли в воскресенье, 10 октября. По предварительным данным, лидирует оппозиционная действующему правительству партия Ата-Журт.

Второе место занимает социал-демократическая партия (СДПК), возглавляемая бывшим вице-премьером временного правительства Алмазбеком Атамбаевым, на третьем месте - Ар-Намыс Феликса Кулова, затем партия Республика. Замыкает пятерку Ата Мекен. Как сообщалось, явка на выборах составила  56,59 % от общего числа избирателей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выборы и референдумыКыргызстаннападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях