ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос, проведенный по заказу властей Грузии: Саакашвили поддерживает 67% населения

Корреспондент.net, 23 октября 2010, 20:45
0
13
Опрос, проведенный по заказу властей Грузии: Саакашвили  поддерживает 67% населения
Фото: AP
Опрос, проведенный по заказу властей, показал популярность Саакашвили

По данным опроса, проведенного американской Greenberg Quinlan Rosner, грузинский президент Михаил Саакашвили и лидер оппозиционной Христианско-демократической партии Георгий Таргамадзе пользуются популярность у населения республики.

Об этом сообщили грузинские СМИ.

В сообщениях отмечается, что опрос был заказан американской компании президентом Саакашвили и правящей партией Национальное движение.

В ходе проведенного в сентябре-октябре опроса 1200 жителей Грузии социологи установила, что 67% населения поддерживает Саакашвили и правящую партию Национальное движение.

По данным американских исследователей, самым популярным оппозиционным лидером является лидер парламентского меньшинства, глава Христианско-демократической партии Георгий Таргамадзе. Его поддерживают 47% респондентов.

Лидера оппозиционной партии Свободные демократы Ираклия Аласания поддерживает 40% опрошенных.

Грузинские СМИ отмечают, что в отличие от других оппозиционных лидеров, Г.Таргамадзе и И.Аласания сотрудничают с властями, и заявляют, что смена власти должна произойти исключительно путем выборов. Другие оппозиционные лидеры не исключают иного сценария смены власти в Грузии.

Напомним, 27 сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что нынешняя задача Грузии - сохранить курс на продолжение реформ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилисоцопросыпопулярность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях