ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окончательное голосование по пенсионной реформе может пройти во Франции 27 октября

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 14:50
0
13
Окончательное голосование по пенсионной реформе может пройти во Франции 27 октября
Фото: АР
Сенат и Национальная ассамблея готовы голосовать

В среду, 27 октября, во Франции может пройти совместное голосование обеих палат парламента по вопросу утверждения законопроекта о пенсионной реформе, против которого выступают профсоюзы и миллионы жителей страны.

Как сообщает AFP со ссылкой на источник в парламенте, сегодня согласительная комиссия, в которую вошли по семь представителей Сената и Национального собрания, согласовала текст законопроекта с учетом поправок.

Далее, вероятно, завтра, этот текст должен быть окончательно утвержден в верхней палате, а в среду - в нижней. Таким образом, совместное голосование обеих палат должно состояться в среду, 27 октября.

Напомним, 22 октября, французские сенаторы вслед за депутатами нижней палаты одобрили пенсионную реформу. За проголосовали 177 парламентариев, против - 153. Дебаты по этому вопросу продолжались в Сенате около 140 часов и стали самими продолжительными с 1986 года, когда обсуждался проект приватизации.

Законопроект предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста для французов с 60 до 62 лет. Эта мера вызвала больше всего недовольства среди населения.

Начиная с сентября, во Франции регулярно проходят общенациональные акции протеста, в которых участвуют до 3,5 миллиона человек. Из-за забастовок транспортников, энергетиков, учителей, школьников, студентов и ряда других слоев общества экономика страны оказалась, по словам президента Николя Саркози, едва ли не парализованной.

Во Франции по-прежнему ощущается нехватка топлива на каждой пятой автозаправке, при этом в портах на юге страны скопились десятки танкеров с топливом, которые не могут быть разгружены из-за забастовки работников.

Профсоюзы Франции не намерены прекращать акции протеста. Новые общенациональные забастовки должны пройти 28 октября и 6 ноября. По словам министра по вопросам экономики, промышленности и занятости Пятой республики Кристин Лагард, забастовки обходятся Франции в 200-400 миллионов евро ежедневно.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияголосованиепенсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях