ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эштон хочет, чтобы Внешнеполитическую службу ЕС возглавил экс-посол Франции в США

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 15:52
0
16
Эштон хочет, чтобы Внешнеполитическую службу ЕС возглавил экс-посол Франции в США
Фото: АР
Эштон хочет создать дипслужбу, которой народы Европы могли бы гордиться

Сегодня, 25 октября, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выдвинула французского дипломата Пьера Вимона на пост исполнительного генерального секретаря создаваемой ныне Внешнеполитической службы Европейского союза.

Как сообщили на сайте Еврокомиссии, Вимон, который ранее занимал пост бывшего постоянного представителя Франции в ЕС и посла Франции в США и в Великобритании, имеет огромный авторитет в дипломатическом сообществе.

Тем временем, пост главного управляющего Службы должен занять, по мнению Эштон, ирландец Дэвид О'Салливан. "Я обещала выдвинуть на эти посты самых талантливых и самых лучших кандидатов, и, остановив свой выбор на Пьере Вимоне и Дэвиде О'Салливане, я сдержала свое слово", - заявила Эштон.

По ее словам, оба кандидата на высокие должности "помогут создать европейскую дипломатическую службу, которой народы Европы могли бы гордиться".

Отметим, что Вимон имеет уже более чем 30-летний опыт работы дипломатом. О'Салливан также обладает многолетним опытом, ранее он возглавлял кабинет бывшего президента Еврокомиссии Романо Проди.

Ожидается, что в ближайшие недели будут выдвинуты кандидаты и на другие вакансии во Внешнеполитической службе ЕС. Как известно, ее создание предусмотрено Лиссабонским договором, который члены ЕС подписали в прошлом году.

Напомним, в феврале Кетрин Эштон услышала порцию критики в свой адрес в связи с тем, что не явилась на встречу министров обороны стран ЕС с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном и отправилась вместо этого в Киев на инаугурацию Виктора Януковича.

Аалитик Дэниел Корски тогда подчеркнул, что у Эштон просто слишком насыщенный график, чтобы везде успевать. Позднее она попросила Брюссель выделить ей личный самолет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСвнешняя политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях