ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции прекратилась блокада топливных складов, три НПЗ готовы возобновить работу

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 16:50
0
9
Во Франции прекратилась блокада топливных складов, три НПЗ готовы возобновить работу
Фото: АР
Нефтехранилища будут разблокированы

Сегодня, 25 октября, во Франции была прекращена блокада нефтяных складов, а несколько нефтеперерабатывающих заводов заявили о намерении возобновить работу.

Как сообщает Reuters, о прекращении блокады хранилищ с топливом сообщили представители нефтяной лоббистской организации UFIP.

Между тем AFP сообщает, что рабочие трех из двенадцати французских НПЗ проголосовали за завершение забастовки. В их числе - оказавшийся под угрозой закрытия нефтеперерабатывающий завод в городе Райхштет на востоке Франции. Его работники бастовали не из-за пенсионной реформы, а в связи со слухами о планах по закрытию этого предприятия, что могло привести к увольнению 253 человек.

"Мы хотим продемонстрировать наши добрые намерения и желание продолжить снабжение региона топливом", - заявил представитель Французской демократической конфедерации труда (CFDT) Жан-Люк Бильдштейн.

Также бастовать прекратят работники завода в Фос-сюр-Мер (департамент Буш-дю-Рон), и завода Пор-Жером Гравенсон (департамент Приморская Сена).

Как известно, начиная с сентября, во Франции регулярно проходят общенациональные акции протеста против пенсионной реформы, в которых участвуют до 3,5 миллиона человек. Из-за забастовок транспортников, энергетиков, учителей, школьников, студентов и ряда других слоев общества экономика страны оказалась, по словам президента Николя Саркози, едва ли не парализованной.

Забастовка работников НПЗ и блокирование нефтебаз привело к тому, что на каждой пятой французской автозаправке ощущалась нехватка топлива. В портах на юге страны скопились десятки танкеров с топливом, которые до сих пор не разгружены из-за забастовки.

При этом большинство профсоюзов Франции не намерены прекращать акции протеста. Новые общенациональные забастовки должны пройти 28 октября и 6 ноября. По словам министра по вопросам экономики, промышленности и занятости Пятой республики Кристин Лагард, забастовки обходятся Франции в 200-400 миллионов евро ежедневно.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: нефтьтопливоФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях