ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С тонущего российского корабля спасены десятки моряков

Корреспондент.net, 31 января 2005, 18:08
0
4

Из 19 членов экипажа российского рыболовного траулера "Кафор", потерпевшего в понедельник утром бедствие в Японском море, к настоящему моменту удалось спасти 14 человек.

Все они находились на четырех надувных спасательных плотах, обнаруженных экипажем самолета МЧС Ан-26.

Десять спасенных моряков были подняты на борт сторожевого пограничного корабля "Приморье", еще четверо были эвакуированы на вертолетах.

Ранее сообщалось, что один из рыбаков в результате аварии судна погиб. Его тело было обнаружено рядом с одним из спасательных плотов. Судьба еще четверых членов экипажа "Кафора" пока остается неизвестной.

Поиски в Японском море пропавших продолжаются, несмотря на наступление вечера. Спасательную операцию затрудняет сильный шторм - высота волн достигает четырех метров, скорость ветра - 18 метров в секунду.

К поискам моряков был подключен самолет воздушной разведки Тихоокеанского флота России Ил-38. Первоначально, в операции по спасению рыбаков были задействованы два вертолета и спасательный самолет Ан-26. Кроме того, в зону бедствия были направлены спасательное судно "Лазурит" и буксир "Океанский".

Сигнал SOS с российского рыболовного судна "Кафор" был получен около полудня по местному времени. Траулер в этот момент находился примерно в 50 километрах от южного побережья Приморья. Связь с судном прервалась, поэтому подробностей аварии выяснить не удалось.

По предварительным данным МЧС, "причиной бедствия рыболовецкого траулера могло стать обледенение корпуса и последующее опрокидывание судна". Сам траулер "Кафор" до сих пор не обнаружен.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях