ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватия не справляется с требованиями Евросоюза

Корреспондент.net, 31 января 2005, 18:50
0
11

Хорватия не выполняет условий для начала переговоров о ее вступлении в Европейский Союз.

Об говорится в заявлении, распространенном в понедельник, 31 января, по каналам представительства Европейской комиссии в Австрии, выступил комиссар по вопросам расширения Евросоюза Олли Рейн.

"Причина возможного переноса начала переговоров с Хорватией по вопросу о ее членстве в ЕС, которые намечены на 17 марта, кроется в отсутствии сотрудничества Загреба с Международным трибуналом для бывшей Югославии в Гааге, в частности, по вопросу о поимке и экстрадиции в Гаагу хорватского генерала Анте Готовины, обвиняемого в военных преступлениях", - отмечает Рейн.

По словам комиссара Евросоюза, "если такая ситуация будет продолжаться, то я не смогу рекомендовать Еврокомиссии начать переговоры с Хорватией в намеченные сроки".

Олли Рейн заявил, что у него есть информация от главного обвинителя Гаагского трибунала Карлы дель Понте, а также из других информированных источников, согласно которой Готовина в настоящее время находится на территории Боснии и Герцеговины.

По его словам, "Готовина находится на территории, к которой Загреб вполне имеет доступ, и Хорватия может установить непосредственный контакт с генералом с тем, чтобы он сдался Гаагскому трибуналу".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях