ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский самолет в Ираке был сбит боевиками?

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 12:01
0
16

Катарский спутниковый телеканал al-Jazeera в понедельник, 31 января, показал видеозапись, которая может свидетельствовать о том, что крушение британского военно-транспортного самолета Hercules С-130 произошло из-за попадания ракеты.

На записи иракские боевики выпускают ракету, после чего на пленке, снятой "Революционными бригадами 1920 года", также слышен взрыв и показаны обломки самолета на земле. Опознать в этом искореженном металле Hercules С-130 пока не удалось.

Ранее министр обороны Великобритании Джеффри Хун сообщил, что в результате авиакатастрофы считаются погибшими 10 военнослужащих. 

В результате авиакатастрофы считаются погибшими 10 военнослужащих (АР)
 
В новостях al-Jazeera пленка сопровождалась заявлением боевиков о том, что, сбив самолет, им удалось уничтожить более 40 военнослужащих. Между тем, Минобороны Великобритании сообщило о гибели 10 человек.

Ответственность за произошедшее взяла на себя "Зеленая бригада". Она входит в экстремистскую группировку "Бригады революции 1920 года", которая в свою очередь является частью Национального исламского сопротивления в Ираке.

Ранее сбитый Hercules С-130 записала на свой счет группировка "Ансар аль-Ислам", боевики которой объяснили на одном из исламистских сайтов, что котором "поскольку самолет шел очень низко, нам удалось поразить его обычной противотанковой ракетой".

Самолет разбился в воскресенье вечером в 40 километрах к северо-западу от Багдада. Министр обороны Великобритании Джеф Хун заявил после этого, что готов к заявлениям о том, что та или иная группировка сбила Hercules С-130, но окончательные выводы будут сделаны только после завершения расследования.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях