ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония и Россия оказались под снегом

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 12:40
0
13

Редчайшее явление - снежные бури во вторник, 1 февраля, замели Японию. Движение транспорта во многих регионах страны парализорвано. В городе Кочи на острове Сикоку снег выпал впервые за 20 лет.

В некоторых районах Японии заносы достигают 90 сантиметров.

Из-за сильнейшего снегопада были отменены десятки внутренних авиарейсов. А на нескольких железнодорожных линиях движение вообще прекратили.

Сообщается о большом количестве аварий на обледенелых автотрассах. Всего в результате аварий на дорогах Японии пострадали, по меньшей мере, 18 человек.

Синоптики прогнозируют снег в Японии в течение еще нескольких дней.

Россия под снегом

Сильные снегопады отмечены и в разных регионах России. Так, во вторник из-за стихии было парализовано движение в центре Москвы. Значительно затруднено движение на основных транспортных магистралях столицы России - на Ленинградском, Ярославском и Щелковском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, а также Профсоюзной улице.

Кроме того, затруднено движение на подъездах к центру города, а также на Московской кольцевой автодороге и Третьем транспортном кольце. Средняя скорость движения на столичных дорогах не превышает 30 километров в час.

Средняя скорость движения на дорогах Москвы не превышает 30 километров в час (АР)
 
По данным ГИБДД Москвы, за минувшие сутки в городе произошло около 1 тысяч мелких аварий, причиной которых стали снежные заносы и гололед. Дорожные службы не справляются с уборкой выпавшего снега.

Сильнейшие снегопады и в "северной столице" России – Санкт-Петербурге.

Минувшие сутки в городе выдались самыми снежными с начала зимы – выпало 20,7 см снега. Это приблизительно две трети среднемесячной нормы  - в среднем за зимний месяц выпадает от 30 до 35 см снега.

Стоит отметить, что мощный снегопад внес свои коррективы не только в жизнь крупнейших российских городов. Так, минувшей ночью фактически было парализовано автодвижение на трассе Ростов-Москва.

Нна магистрали только в Ростовской области скопилось около трех тысяч автомобилей. Было отмечено множество аварий. Всю ночь снег на трассе расчищали бульдозерами. Кроме того, работала военная техника. В настоящее время движение частично восстановлено. Однако сложная ситуация сохраняется на границе с Воронежской областью – в Чертковском районе.

Там пробка растянулась почти на 15 километров. Как заявили в администрации Ростовской области, организован подвоз продуктов, медикаментов и топлива.

В основном затор состоит из автобусов и грузовых автомобилей, однако среди заблокированных немало и легковых машин.

По данным метеослужб, плохая погода в этом районе сохранится до четверга.

Кроме того, мощный циклон обрушился на Камчатку. На этот раз атмосферный вихрь подошел к полуострову со стороны Японского моря. Камчатку вновь замело, скорость ветра достигает двадцати пяти метров в секунду. В школах и вузах отменены занятия. Прервано пассажирское авиасообщение на местных линиях.

Однако основной удар стихии, как ожидается, придется на среду и четверг: погода на полуострове ухудшится. Всем экстренным службам, а также флоту, работающему у побережья, уже передано штормовое предупреждение.

По материалам РБК, ICTV, BBCrussian.com, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях