ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бразилия и Венесуэла объявили траур в связи со смертью экс-президента Аргентины

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 20:07
0
12
Бразилия и Венесуэла объявили траур в связи со смертью экс-президента Аргентины
Фото: АР
Народы Южной Америки скорбят

В Бразилии и Венесуэле объявлен трехдневный траур в связи с кончиной экс-президента Аргентины и супруга нынешней главы государства Нестора Киршнера.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на официальные источники, в коммюнике венесуэльского правительства об объявлении траура указывается, что Нестор Киршнер "всегда был нашим союзником и братом" и его уход является "невосполнимой потерей".

Президент Венесуэлы Уго Чавес написал в своем блоге в социальной сети Twitter: "Ах, моя дорогая Кристина. Какая боль! Какая большая потеря для Аргентины и нашей Америки!".

Между тем, правительство Бразилии отметило "значительную роль Нестора Киршнера в общей борьбе за укрепление интеграции в Южной Америке".

Отметим, что свои соболезнования аргентинскому народу и Кристине Фернандес де Киршнер сегодня выразили руководители многих стран, в том числе России, Испании, Чили, Перу, Колумбии, Эквадора и других.

Как сообщалось, Нестор Киршнер, занимавший также пост генерального секретаря Союза южноамериканских наций (УНАСУР), умер сегодня утром из-за проблем с сердцем. По предварительный сведениям, прощание пройдет завтра в столице страны. Возможно, он будет похоронен в городе Рио-Гальегос провинции Санта-Крус, где он родился.

В 2003 году Нестор Киршнер победил на президентских выборахв Аргентине, набрав во втором туре выборов 58,8% голосов. Он руководил страной в 2003-2007 годах, а затем его сменила на этом посту супруга Кристина.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьАргентинатраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях