ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В грузинском городе Гори взорван автомобиль: 5 погибших, десятки раненых

Корреспондент.net, 1 февраля 2005, 13:59
0
6

Во вторник, 1 февраля у отделения полиции в городе Гори в грузинском регионе Шида-Картли, граничащего с Южной Осетией, взорвался автомобиль. В результате погибли, по разным данным, от 3 до 5 человек, десятки ранены.

По данным грузинской телекомпании "Рустави-2", в результате взрыва погибли, по меньшей мере 5 человек – трое полицейских и двое случайных прохожих. Еще более 20 человек получили ранения, в том числе 12 – тяжелые.

В то же время агентство Reuters сообщат о трех погибших в результате взрыва.

В МВД сообщили, что перед зданием региональной полиции взорвался припаркованый автомобиль ВАЗ-2106 без номерных знаков, в котором, вероятно, находилось взрывное устройство.

Здание департамента полиции серьезно повреждено и частично обрушилось. Повреждены и сгорели до десяти стоящих рядом автомашин.

Начальник местной полиции Александр Сухиташвили заявил, что взрыв был терактом.

Полпред президента Грузии в регионе Михаил также заявил, что расценивает взрыв как теракт. Он также уточнил, что взрыв был направлен непосредственно против начальника краевой полиции Александра Сухиташвили, поскольку машина со взрывчаткой была припаркована у внешней стены его кабинета.

В МВД Грузии пока не подтверждают эту информацию.

Спецгруппа из министерства по делами полиции и общественной безопасности уже выехала на место происшествия. В Гори из Тбилиси направлены автомобили скорой помощи, оборудованные реанимацией.

По материалам NEWSru.com, Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях