ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Работники всех 12 нефтеперерабатывающих заводов Франции прекратили забастовку

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 17:19
0
12
Работники всех 12 нефтеперерабатывающих заводов Франции прекратили забастовку
Фото: АР
Все НПЗ вернутся к работе

Сегодня, 29 октября, рабочие нефтеперерабатывающего завода во французском городе Донж приняли решение прекратить забастовку против пенсионной реформы.

Как сообщает AFPсо ссылкой на представителя профсоюза "Всеобщая конфедерация труда" (CGT), они сделали это вслед за своими коллегами на остальных 11 НПЗ страны. Таким образом, рабочие всех 12 НПЗ Франции прекратили стачку и возвращаются на свои рабочие места. В полную силу предприятия заработают в течение нескольких дней.

Отметим, что НПЗ в Донже начал забастовку первым - производство было остановлено 12 октября. Из-за протестов работников топливного сектора экономика Франции оказалась на грани коллапса. Власти приказали распечатать стратегические резервы, но на многих заправках топлива все равно не хватало, так как люди блокировали нефтяные хранилища.

Сейчас ситуация с поставками топлива на заправки постепенно налаживается, хотя пятая часть АЗС все еще испытывают трудности с обслуживаем автомобилистов.

Как известно, пенсионная реформа, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста для французов с 60 до 62 лет, вызвала недовольство большей части населения страны. Начиная с сентября, во Франции регулярно проходят общенациональные акции протеста.

Между тем, позавчера нижняя палата французского парламента - Национальная Ассамблея - вслед за Сенатом окончательно одобрила законопроект о пенсионной реформе. Теперь документ передан на экспертизу в Конституционный совет Франции.

Профсоюзы Франции, тем не менее, не намерены прекращать акции протеста. Еще одна общенациональная забастовка должна пройти 6 ноября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях