ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Тарик Азиз объявил голодовку

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 19:12
0
10
СМИ: Тарик Азиз объявил голодовку
Фото: АР
Тарик Азиз начал голодовку

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз, приговоренный недавно к смертной казни, начал голодовку.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на сына осужденного Зиада Азиза. "Мой отец и еще 25 заключенных начали голодовку со вчерашнего дня (четверг)", - сообщил агентству Зиад Азиз, проживающий в Аммане.

По его словам, Тарик Азиз решился на этот шаг после того, как узнал, что не сможет в пятницу встретиться со своими родственниками. Зиад отметил, что его тяжелобольной отец должен будет ждать свидания, на котором ему передадут необходимые лекарства, до конца ноября.

Напомним, 26 октября Верховный суд Ирака приговорил Тарика Азиза к смертной казни за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году во времена Хусейна, казненного в 2006 году. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней. Для его вступления в силу необходимо одобрение президентского совета Ирака.

Ранее несколько стран, в том числе Россия, выразили надежду на то, что президентский совет Ирака не допустит вступления в силу смертного приговора Тарику Азизу.

Отметим, что родственники и адвокат бывшего вице-премьера неоднократно просили освободить его из тюрьмы из-за плохого здоровья: у Азиза больные легкие, диабет и гипертония, серьезные проблемы с сердцем. В январе 2010 года он перенес обширный инсульт, в результате которого на время потерял способность говорить.

Как сообщалось, в августе в своем первом интервью за последние более чем семь лет Тарик Азиз заявил, что нынешний президент США Барак Обама не должен выводить войска из страны, так как в противном случае она достанется на растерзание волкам

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иракголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях