ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пойман возможный участник захвата школы в Беслане

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 10:59
0
7

В Сунженском районе Ингушетии задержан боевик, подозреваемый в причастности к нападению на школу № 1 в североосетинском городе Беслане. Об этом в среду, 2 февраля, сообщил пресс-центр МВД России на Северном Кавказе.

"Операция по задержанию была проведена сотрудниками МВД и ФСБ. По некоторым данным, боевик входил в состав банды, которая в прошлом году совершила нападение на школу в Беслане, а также на объекты правоохранительных органов Ингушетии", - сказали в пресс-центре.

Личность боевика в интересах следствия не называется.

В свою очередь представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил, что информация о причастности задержанного к нападению на Беслан носит предварительный характер.

"Пока неясно, в какой форме он мог быть причастен к событиям в Беслане, проводится расследование", - добавил Шабалкин.

Напомним, что в конце января глава парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств совершения теракта в городе Беслан Александр Торшин сообщил, что к трагедии могут быть причастны чиновники и высокопоставленные военнослужащие.

Торшин также отметил, по подозрению в пособничестве террористам уже задержаны двое граждан, еще трое находятся в розыске. Он не исключил, что произойдут аресты еще нескольких пособников террористов, причем даже среди чиновников.

По материалам РИА Новости

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях