ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит подозреваемый в организации крупного теракта в Египте

Корреспондент.net, 2 февраля 2005, 11:34
0
5

Подозреваемый в причастности к теракту на курорте Таба, Египет, был уничтожен во вторник, 1 февраля, в результате перестрелки между сотрудниками египетских спецслужб и боевиками.

Как заявили представители МВД Египта, во вторник произошло боевое столкновение между сотрудниками антитеррористического подразделения и группой боевиков, состоявшей, предположительно из восьми человек.

В результате перестрелки, произошедшей недалеко от города Рас-Сидр, погибли пять человек – трое полицейских, боевик и случайный прохожий. По данным полиции, убитый террорист - Мохаммед Абдель Рахман Бадави, был причастен к организации терактов на египетских курортах в ночь с 7 на 8 октября 2004 года.

В данное время идет поиск оставшихся террористов. Район, где произошло столкновение, оцеплен, туда стягиваются дополнительные силы внутренних войск МВД Египта. Усилены меры безопасности в туристических центрах на побережье Красного моря на Синайском полуострове.

Напомним, что в ночь на 8 октября сразу на трех египетских курортах на Синайском полуострове - Табе рядом с отелем Hilton и кемпингами в Нувейбе и Рас-эс-Сатане - произошли взрывы, в результате которых, погибли 34 человека, в том числе, 12 израильтян и 4 россиян, более 100 человек получили ранения.

В ходе расследования терактов, египетская полиция арестовала 5 человек, все они подозреваются в причастности к подготовке взрывов. Два человека, считающиеся непосредственными исполнителями терактов, объявлены в розыск, который пока не принес результатов.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях