ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько европейских стран запретили прием грузов из Йемена

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 14:50
0
7
Несколько европейских стран запретили прием грузов из Йемена
Фото: АР
Великобритания, Германия и Франция отказались принимать грузы перевозимые авиатранспортом из Йемена

Великобритания, Германия и Франция временно отказались принимать любые грузы перевозимые авиатранспортом из Йемена.

Причиной такого решения послужило то, что ранее в грузовом самолете компании UPS в аэропорту близ Лондона и на складе компании FedEx в Дубае были найдены посылки с взрывными устройствами, предназначавшиеся к отправке в США.

По словам министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, с сегодняшнего дня исключается прибытие в Германию какого-либо груза из Йемена. Как отмечает министр, запрет распространяется в том числе и на грузы, которые должны были бы провозиться через Германию транзитом, и после авиаперелета следовали бы к месту назначения железнодорожным или автотранспортом.

Ранее американские почтово-логистические компании United Parcel Services (UPS) и FedEx прекратили прием посылок и отправлений из Йемена.

После инцидентов в Великобритании и Дубае, в США были досмотрены еще три грузовых самолета UPS - два в аэропорту Ньюарка (штат Нью-Джерси) и один в Филадельфии (штат Пенсильвания), а также грузовой самолет в аэропорту Нью-Йорка. На борту этих самолетов взрывчатки не было.

Как заявил ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, бомба, отправленная в посылке из Йемена в США, которую обнаружили в лондонском аэропорту при проверке транзитных грузов, должна было сработать на борту самолета.

Напомним, что на борту грузового самолета, летевшего из Йемена в Чикаго через Лондон, обнаружили подозрительный предмет, напоминающий бомбу. Как сообщалось, предварительная проверка показала, что подозрительный сверток, в котором находился переделанный в бомбу картридж с тонером, не содержит взрывчатых веществ.

По подозрению в отправке взрывных устройств задержана студентка йеменской медицинской школы. Ее нашли по телефонному номеру, который она оставила в почтовой компании. По мнению адвоката подозреваемой, террористы использовали ее, в то время как сама она ничего не знала о содержимом посылок.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ЕвропаавиациябомбаЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях