ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии чеченцы организовали пикет у здания лютеранской церкви

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 22:44
0
29
В Финляндии чеченцы организовали пикет у здания лютеранской церкви
Фото: Reuters
Чеченцы организовали пикет у здания церкви

Проживающие в Финляндии чеченцы провели в воскресенье несанкционированный пикет у здания церкви в городе Расеборг во время вечерней службы, в ходе которого пытались запугать местного священника Юха Молари.

Как сообщил финский правозащитник, доцент Хельсинкского университета, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман, "около церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов Кавказ-Центр Микаэлем Стуршем".

"Они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением Молари в античеченском терроризме, что он агент ФСБ и т.п., выкрикивали обвинения в его адрес", - сказал правозащитник.

По словам Бекмана, "поскольку Молари как раз в это время вел службу, он не смог вызвать полицию, но прихожане были шокированы и возмущены этой акцией".

Он сообщил, что намерен обратиться в полицию для расследования данного инцидента, "так как налицо явное нарушение закона".

"Участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами", - сказал Бекман.

Напомним, 28 августа сообщалось, что трое выходцев из российской республики были арестованы за нападение на полицейского во французской Ницце. СМИ сообщали, что группа чеченцев избила полицейского, сделавшего им замечание.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: религияЧечнямитингФинляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях