ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В одном из афганских городов полиция в полном составе перешла на сторону талибов

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 08:05
0
6
В одном из афганских городов полиция в полном составе перешла на сторону талибов
Фото: АР
Талибы переменили на свою сторону всю полицию одного из афганских городов

В восточной афганской провинции Газни боевики радикального движения Талибан овладели небольшим городом без единого выстрела.

Это стало возможным после того, как работники местного полицейского отделения заключили сделку с боевиками, передает Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах Афганистана и талибском движении.

Талибы сожгли опустевшее полицейское отделение, а служащие (всего 19 человек) исчезли вместе с оружием, автомобилями, униформой и провизией. Через несколько часов после этого город был снова взят под контроль правительственными войсками.

Через провинцию Газни проходит одна из главных дорог Афганистана- из столицы страны Кабула в Кандагар. Накануне сообщалось, что 31 октября талибы взяли под контроль административные объекты в районе Хогьяни в провинции Газни.

Напомним, в сентябре британский военный контингент покинул город Санджин, в южной афганской провинции Гильменд, после четырех лет кровопролитных столкновений с боевиками движения Талибан. Как отмечали СМИ, противостояние между британскими солдатами и талибами в самом опасном городе провинции закончилось "в лучшем случае вничью".

По материалам: РБК
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях