ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия объяснила, когда будет наносить превентивные удары по террористам

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 14:12
0
9

Департамент информации и печати министерства иностранных дел РФ объяснил, в каких именно случаях Россия будет наносить превентивные удары по базам террористов за рубежом.

"В случае, если какая-то страна подверглась террористической атаке, и имеются серьезные основания полагать, что повторение этой атаки из установленного источника неотвратимо, государство в порядке реализации своего права на самооборону может предпринимать необходимые меры, чтобы ликвидировать либо уменьшить такую сохраняющуюся угрозу", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

"Хотели бы отметить, что подобная военная операция возможна исключительно с целью защиты от прямой угрозы национальной безопасности России и только в случае, если другие меры воздействия на ситуацию не сработают", - подчеркнула пресс-служба МИД.

"Прежде всего, мы исходим из примата международного права. В частности, статья 51 Устава ООН подтверждает неотъемлемое право государства на самооборону. Это право в его современном понимании в свете новых угроз международной и национальной безопасности, безусловно, включает в себя право на самооборону в случае крупномасштабной террористической атаки на государство", - утверждает МИД.

"То, что сегодня право на самооборону возникает не только в связи с классическими вооруженными нападениями, то есть нападениями одного государства на другое, но и в случае нападения террористов, подтверждается, в частности, резолюциями Совета Безопасности ООН, принятыми после 11 сентября 2001 года", - говорится в заявлении.

По материалам Лента.Ru

ТЕГИ: НиколаевБатьківщинаФронт змінСоколов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях