ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

YouTube повторно разместил видеоролики, из-за которых был запрещен в Турции

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 15:37
0
35
YouTube повторно разместил видеоролики, из-за которых был запрещен в Турции
Фото: АР
Загруженные повторно видеоролики пока не привели к новой блокировке сайта

Администрация видеохостинга YouTube заново загрузила видеоролики, из-за которых сайт был запрещен на территории Турции два с половиной года.

Сделано это было посредством автоматической системы защиты авторских прав YouTube, которая отреагировала на обращение некой компании, зарегистрированной в Германии турецкими функционерами из Совета по делам интернета (Turkish Internet Board). Расследование, проведенное сотрудниками YouTube, выяснило, что указанное видео не нарушает ничьих авторских прав, после чего ролики были перезагружены на сайт.

Как сообщает Bloomberg, ссылаясь на заявление представителя компании, загруженные повторно видеоролики пока не привели к новой блокировке YouTube в Турции. Как сообщает издание, 2 ноября в 11:30 по местному времени сайт был доступен.

В конце октября турецкое правительство разрешило использовать видеосервис YouTube спустя два года после того, как власти страны приняли решение заблокировать его из-за роликов, признанных оскорбительными по отношению к национальному лидеру турков Мустафе Кемалю Ататюрку.

Следует отметить, что оскорбление Мустафы Кемаля Ататюрка или национальных чувств турецкого народа запрещено законодательством страны. Ролик, из-за которого запретили использование видеосервиса, скорее всего, загрузили греческие пользователи YouTube. В нем Ататюрк и турки названы гомосексуалистами.

Напомним, что два с половиной года назад турецкий суд постановил закрыть доступ к крупнейшему сайту обмена видео, YouTube, за клип, который, по мнению судей, оскорбляет память основателя современного турецкого государства Мустафу Кемаля Ататюрка.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: YouTubeТурциявидеозапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях