ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Настоящие вожди всегда прибывают инкогнито

18 января 2001, 18:41
0
10

Дорогой товарищ Ким Чен Ир нанес тайный, но исторический - как полагают на родине - визит в Китай. Теперь президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун надеется, что Северная Корея пойдет путем китайских реформ.

Как полагают обозреватели, целью сверхсекретной поездки Ким Чен Ира в КНР стало изучение китайского опыта перехода от плановой экономики советского образца к свободному рынку. Как известно, Китай значительно преуспел в этом за последнее десятилетие, а северокорейская экономика сталинского типа давно уже дышит на ладан.

В ходе своего визита в Шанхай – индустриальную столицу Китая - Любимый руководитель посетил автомобильный завод – совместное предприятие с американцами, выпускающее по лицензии General Motors Corp. машины для китайского рынка – и фондовую биржу. Везде северокорейский руководитель появлялся инкогнито, избегая прямых контактов даже со служащими предприятий. 

Китайское правительство отказалось подтвердить факт пребывания Кима Чен Ира в Шанхае. В то же время, в среду вечером он был замечен: иностранными дипломатами в гостинице и журналистами в театре.

Президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун заявил в среду о том, что визит северокорейского Кима в Китай – добрый знак, свидетельствующий об изменении политики Севера и возможном потеплении отношений между двумя частями полуострова.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях