ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Польши ужесточила доступ к материалам по авиакатастрофе под Смоленском

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 12:23
0
9
Прокуратура Польши ужесточила доступ к материалам по авиакатастрофе под Смоленском
Фото: АР
Прокуратура Польши открывает дело по факту утечки информации об авиакатастрофе Ту-154

Прокуратура Польши ужесточает правила доступа к материалам следствия по авиакатастрофе самолета президента Леха Качиньского под Смоленском из-за утечек в СМИ.

По факту утечки информации польская прокуратура возбудила семь дел и начала уголовное преследование в отношении еженедельника Wprost.

Накануне издание опубликовало поступившие в его распоряжение данные, содержащиеся в следственных документов, согласно которым командующий ВВС Польши Анджей Бласик, который в момент катастрофы самолета Леха Качиньского находился в кабине пилотов, мог оказывать давление на экипаж или даже принять управление авиалайнером на себя.

Между тем газета Dziennik сообщила, что проблемы с самолетом президента Польши начались задолго до аварии. По данным издания, за четыре месяца до трагедии, практически сразу после ремонта, который был проведен в России, Ту-154 (бортовой номер 101) прошел тестовые испытания, а уже во время следующего полета у него отказал альтиметр.

Напомним, ранее Gazeta Wyborcza сообщала, что Межгосударственный авиационный комитет, который 20 октября передал польской стороне оригинал отчета о расследовании авиакатастрофы под Смоленском, возложил вину за трагедию на поляков. Кроме того секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки заявил, что итоги расследования катастрофы могут быть сокрушительными для польской стороны.

Польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: ТСН.uaРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях