ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столкновения и взрывы в Ираке унесли жизни почти 30 человек

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 18:10
0
8

В четверг, 3 февраля, в ходе столкновений с боевиками и взрывов заминированных автомобилей в Ираке погибли, по меньшей мере, 28 человек, в том числе два морских пехотинца США. Сообщается о множестве раненых.

Наиболее кровавое нападение произошло недалеко от города Киркук. Боевики остановили автобус с рекрутами иракской армии и, заставив их выйти, убили 12 человек. Еще двоих повстанцы отпустили, приказав им предупредить всех об опасности вступления в иракскую армию.

Нападавшие называли себя членами исламистской группировки "Тахир ва Хиджра". Она возникла в 60-х годах минувшего столетия в Египте.

Позже неизвестные расстреляли в Бакубе машину с 7 иракцами, работавшими на военной базе США в городе. В результате нападения были убиты два человека, еще четверо получили ранения.  

Два мирных иракца погибли, еще шесть пострадали в результате минометного обстрела военной базы США в городе Тал Афар, что в 50 километрах от Мосула.

Кроме того, сегодня смертник привел в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле, рядом с иностранным конвоем на дороге, ведущей к международному аэропорту Багдада.  

Взрывом было уничтожено несколько машин. По словам очевидцев, вертолеты эвакуировали раненых с места трагедии. Официальных данных о жертвах этого инцидента пока не поступало.

Между тем боевики напали еще на один конвой недалеко от Багдада. В ходе боя были убиты шесть человек – 5 иракских полицейских и майор Национальной гвардии Ирака.

В то же время в Рамади сегодня были найдены два трупа. Рядом с ними была найдена записка, в которой указывалось, что оба состояли в Национальной гвардии Ирака.

В другом иракском городе – Каиме, что недалеко от границы с Сирией, заминированный автомобиль взорвался рядом с домом, в котором живут снайперы армии США. По словам очевидцев, в вспыхнувшей после взрыва перестрелке ранения получили несколько мирных иракцев.

Командование армией США пока не комментирует этот инцидент.

На юге Ирака – в городе Самава – боевики совершили нападение на полицейский участок. В ходе перестрелки был убит один полицейский, еще двое получили ранения.

Кроме того, в четверг в городе Рамади было совершено покушение на губернатора провинции Анбар Кауда аль-Намрави. Рядом с его автомобилем сработало взрывное устройство. Сам аль-Намрави не пострадал, однако ранения получила женщина, когда охранники губернатора открыли огонь.

Сегодня же командование армией США сообщило, что в провицнии Анбар были убиты два американских морских пехотинца. Обстоятельства их гибели, уже традиционно, представителями Пентагона не разглашаются.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях