ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европа может запретить коммунистическую символику

Корреспондент.net, 3 февраля 2005, 20:45
0
10

Депутаты Европейского парламента из стран, недавно присоединившихся к Евросоюзу, требуют запретить на территории союза коммунистическую символику наравне с нацистской.

Представители Эстонии, Литвы, Словакии, Венгрии и Чехии в Европарламенте мотивируют свой призыв тем, что коммунистический режим принес страдания жителям стран Восточной Европы.

"Мы призываем включить в список жестоких тоталитарных режимов и коммунистическую систему", - сказал представитель Венгрии.

Между тем, еврокомиссар по юстиции, свободам и безопасности Франко Фраттини призывает делать различие между символами нацизма и коммунизма, несмотря на то, что последние, по его словам, могут вызывать негативные чувства со стороны жителей ряда стран-членов Евросоюза.

В контексте борьбы с расизмом, ксенофобией и антисемитизмом вопрос о запрете коммунистических символов обсуждению не подлежит, заявил Фраттини, слова которого привел в четверг на брифинге в Еврокомиссии пресс-секретарь еврокомиссара Фредерик Венсан.

Он сообщил также, что 24 февраля возможность запрещения на территории стран Европейского Союза символики фашизма обсудит Совет министров этой региональной организации по юстиции и внутренним делам.

По материалам РИА Новости, DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях