ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Над Афганистаном исчез Boeing-737 с пассажирами

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 09:27
0
14

В четверг, 3 февраля, пассажирский Boeing-737 местной авиакомпании Kam Air исчез в небом над Афганистаном. На борту лайнера, по разным данным, находились от 96 до 104 человек.

Официальный представитель авиакомпании заявил, что самолет направлялся из Герата в Кабул. Он должен был приземлиться в 15:30 по местному времени, однако еще в ходе полета связь с лайнером была потеряна. В 15:50 пилот Boeing-737 попытался вновь связаться с диспетчерской службой кабульского аэропорта, а еще через час запросил посадку в пакистанском Пешаваре.

Но в результате самолет не видели ни в одном, ни в другом городе.

Пакистанские власти заявили, что ничего не знают о пролете афганского самолета над их территорией. Однако они уверены, что ни один аэропорт на территории страны Boeing-737 не принимал.

Судьба самолета, таким образом, остается загадкой. Официальные афганские власти в Кабуле теряются в догадках, но при этом отказывают подтвердить или опровергнуть информацию о потере лайнера, а представители Kam Air заявили, что никак нельзя говорить о крушении самолета, хотя назвать место его посадки тоже невозможно.

Стоит отметить, что в эти дни в Афганистане установилась очень плохая погода, которая и могла стать причиной неприятностей у экипажа Boeing-737.

Компания Kam Air – первая частная авиакомпания Афганистана, основанная после разгрома режима талибов – в ноябре 2003 года. В ее распоряжении было 4 самолета - Boeing 767, Boeing 727, Ан-23 и злополучный Boeing-737 - которые совершали как внутренние, так и международные рейсы, например, в ОАЭ и Турцию.

По материалам РБК, NEWSru.com

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях