ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийская авиакомпания приостановила полеты лайнеров А380 после экстренной посадки в Сингапуре

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 10:07
0
9
Австралийская авиакомпания приостановила полеты лайнеров А380 после экстренной посадки в Сингапуре
Фото: АР
А380 совершил успешную посадку в Сингапуре после отказа двигателя

Австралийская авиакомпания Qantas в четверг, 4 ноября, приостановила полеты самых больших пассажирских самолетов в мире Airbus A380 после того, как один из лайнеров этого типа совершил в Сингапуре аварийную посадку из-за отказа двигателя.

В компании отметили, что полеты А380 приостановлены до тех пор, пока полностью не будет проверено соблюдение всех стандартов безопасности, передает Associated Press. Всего в парке Qantas находятся шесть таких лайнеров.

Напомним, в четверг, 4 ноября, утром у принадлежащего компании Qantas самолета A380, который вылетел из Сингапура в Сидней, отказал один из четырех двигателей. Экипаж из соображений предосторожности принял решение вернуться в Сингапур.

Посадка в аэропорту города-государства прошла благополучно, и никто из 459 человек на борту не пострадал.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о том, что местные жители якобы видели, как авиалайнер, пролетавший над индонезийским островом Батам, загорелся, и на дома начали сыпаться обломки. Qantas опровергла эти сообщения, однак Associated Press разместила фотографии обломков, упавших в Индонезии.

Аэробус A380 - может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Средняя стоимость лайнера составляет 320 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиациясамолетСингапурAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях