ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похоронены убитые в Беслане террористы

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 17:04
0
301

Уничтоженные в ходе штурма школы №1 в североосетинском городе Беслане террористы были похоронены на безымянном кладбище.

"В соответствии с законом "О противодействии терроризму" тела бандитов, устроивших теракт в Беслане, захоронены без уведомления родственников, о месте и дате захоронения не сообщается", – сказал в пятницу, 4 февраля, заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель.

Он отметил, что ранее с телами убитых террористов были проведены необходимые судебно-экспертные исследования.

"Никаких запросов по поводу террористов, уничтоженных в Беслане, не было", – подчеркнул замгенпрокурора.

Отметим, что ранее подобным образом было захоронено тело одного из лидеров чеченских боевиков Руслана Гелаева. На его могиле не было поставлено даже таблички с именем, только номер. Как ни просили родственники Гелаева, тело не было передано им. "Это неизменная государственная позиция в отношении лиц, вступивших на путь террора", - подчеркнул Шепель.

К началу февраля 2005 года полностью установлены личности 17 террористов, которые участвовали в захвате школы в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Напомним, по последним данным Генеральной прокуратуры России, всего в результате теракта в школе номер один в североосетинском городе Беслане с 1 по 3 сентября погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Кроме того, в Беслане погибли 11 сотрудников отрядов "Альфа" и "Вымпел" ФСБ России, принимавшие участие в освобождении заложников, а также два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ, которые погибли при эвакуации тел убитых заложников.

По данным Генпрокуратуры, организаторами теракта в североосетинском городе Беслане были Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Напомним, что Шамиль Басаев взял на себя ответственность за организацию теракта в Беслане.  

По официальным данным, в результате операции по освобождению заложников был уничтожен 31 боевиков и один задержан. Им оказался уроженец села Саясан Ножай-Юртовского района Чечни Нур-Паши Кулаев. Позднее ему было предъявлено обвинение в бандитизме, терроризме, убийстве, похищении людей и других преступлениях.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях