ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пропавший над Афганистаном Boeing 737 все еще не найден

Корреспондент.net, 4 февраля 2005, 17:55
0
38

НАТО и афганские войска все еще не могут найти пропавший в четверг, 4 февраля, в небе над Афганистаном Boeing 737-200, на борту которого находилось 104 человека. Поисковая операция прекращена до субботы в связи с наступлением темноты.

Официальные власти Афганистана и представители НАТО опровергли информацию о том, что обломки пропавшего самолета были найдены недалеко от Кабула.

Самолета Boeing 737-200 афганской частной авиакомпании Kam Air направлялся из города Херат в Кабул. Он исчез с экранов радаров во время сильной снежной бури в районе столицы Афганистана, окруженной горами.

Сообщалось, что самолет не смог приземлится в Кабуле из-за плохой погоды. Экипаж сообщил, что разворачивает Boeing 737-200 и направляется в соседний Пакистан, где и планирует посадить самолет.

Позже пакистанские власти сообщили, что Boeing 737-200 не входил в воздушное пространство страны.

На поиск пропавшего самолета миротворческие войска НАТО бросили несколько вертолетов и наземных команд, которые в течение пятницы прочесывали гористую местность к юго-востоку от Кабула – последнее зафиксированное радарами местонахождение лайнера.

Поиски пока не дали никаких результатов.

Представитель войск НАТО Карен Тиссот Ван Патот сообщил, что из-за сильного тумана и мороза невозможны поиски даже на вертолетах Apache, приспособленных для ночных поисков.

"Поиски прекращены на ночь и возобновятся утром в субботу", - добавил он.

В свою очередь секретарь министерства транспорта Афганистана Харун Рассул подчеркнул, что самолет все еще не найден. Таким образом он отреагировал на различные сообщения о крушении самолета.

В течение дня различные мировые СМИ сообщали о том, что якобы найдены обломки Boeing 737-200. Называлось даже место крушения самолета. Вначале сообщалось, что самолет рухнул в 25 километрах от Кабула, позже появились другие цифры – 50 километров от Афганской столицы.

К концу дня индийские СМИ сообщили, что Boeing 737-200 приземлился в Пакистане. Однако эта информация была вскоре опровергнута.

По информации авиакомпании Kam Air, которой принадлежит пропавший самолет, на борту находилось 96 пассажиров и 8 членов экипажа – шесть граждан России и двое афганцев.

Кроме того, власти Турции сообщили, что пассажирами лайнера были 9 граждан этой страны, 6 из которых работали в дорожно-строительной компании Gulsan-Cukurova.

Сообщается также, что на борту находились три гражданки США, работавших в Афганистане на неправительственную организацию Management Sciences for Health.

Кроме того, власти Италии объявили о том, что в самолете находился один гражданин их страны.

По словам министра транспорта Афганистана Энайтуллы Касеми, в последний раз пилоты Boeing 737-200 выходили на связь с диспетчерами аэропорта в 3 часа дня. Экипаж запросил последние данные о погоде и получил разрешение на посадку.

Спустя мгновения он исчез с экранов радаров.

Компания Kam Air – первая частная авиакомпания Афганистана, основанная после разгрома режима талибов – в ноябре 2003 года. В ее распоряжении было 4 самолета - Boeing 767, Boeing 727, Ан-23 и злополучный Boeing-737 - которые совершали как внутренние, так и международные рейсы, например, в ОАЭ и Турцию.

По материалам Associated Press

ТЕГИ: УкраинаДнепропетровскГрецияЧехиятурыэкскурсии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях