ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане найдены обломки пропавшего Boeing 737

Корреспондент.net, 5 февраля 2005, 14:47
0
98

Обломки самолета Boeing 737, пропавшего в четверг, 3 февраля, в Афганистане, в числе членов экипажа которого находились четверо россиян, найдены к востоку от Кабула.

По словам ряда официальных лиц, обломки авиалайнера обнаружены недалеко от местечка Банде-Гази. Что касается 104 человек, находившихся на борту самолета, до сих пор неясно, выжил кто-нибудь среди них или нет.

Как сообщал корреспондент.net, самолет Boeing 737-200 афганской частной авиакомпании Kam Air направлялся из города Херат в Кабул. Он исчез с экранов радаров во время сильной снежной бури в районе столицы Афганистана, окруженной горами.

Сообщалось, что самолет не смог приземлится в Кабуле из-за плохой погоды. Экипаж сообщил, что разворачивает Boeing 737-200 и направляется в соседний Пакистан, где и планирует посадить самолет.

Позже пакистанские власти сообщили, что Boeing 737-200 не входил в воздушное пространство страны.

На поиск пропавшего самолета миротворческие войска НАТО бросили несколько вертолетов и наземных команд, которые в течение пятницы прочесывали гористую местность к юго-востоку от Кабула - последнее зафиксированное радарами местонахождение лайнера.

Компания Kam Air - первая частная авиакомпания Афганистана, основанная после разгрома режима талибов - в ноябре 2003 года. В ее распоряжении было 4 самолета - Boeing 767, Boeing 727, Ан-23 и злополучный Boeing-737 - которые совершали как внутренние, так и международные рейсы, например, в ОАЭ и Турцию.

По материалам: Интерфакс, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях