ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийская компания продлила запрет на полеты гигантских пассажирских самолетов

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 08:34
0
12
Австралийская компания продлила запрет на полеты гигантских пассажирских самолетов
Фото: АР
Qantas продолжит выяснять причины поломки двигателя на А380

Австралийская авиакомпания Qantas решила продлить запрет на полеты гигантских авиалайнеров A380 еще как минимум на 72 часа.

Как говорится в официальном заявлении компании, которое приводит Reuters, Qantas не вернет в эксплуатацию свои самолеты A380 пока не будет уверена, что проблемы выявлены и устранены.

В ходе ревизии компания обнаружила в двигателях нескольких самолетов "небольшие отклонения". Как уточнил генеральный директор компании Алан Джойс (Alan Joyce), в трех двигателях "масло было там, где его не должно быть".

По словам Джойса, проблема, возможно, заключается в некачественных материалах или в недоработанной концепции двигателя. Всего в парке Qantas находятся шесть самолетов Airbus A380.

Напомним, 4 ноября принадлежавший компании Qantas самолет Airbus A380, на борту которого находились 459 человек, совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за технических проблем с одним из четырех двигателей. Никто из пассажиров не пострадал, однако представители авиакомпании решили временно приостановить полеты этих лайнеров и провести ряд дополнительных проверок.

После происшествия в авиакомпании заявили, что наиболее вероятной причиной отказа двигателя может быть ошибка разработчиков компании Rolls-Royce.

Аэробус A380 - самый большой в мире пассажирский самолет. Авиалайнер может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Средняя стоимость самолета составляет 320 миллионов долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиациясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях